Nahrungsmittel &
Getränke

Wenn Sie Lebensmittel produzieren oder handeln, stehen Sie vor ganz speziellen Fragen der Risikominimierung und Versicherbarkeit. Hier muss man das komplexe Zusammenspiel aus Lieferanten und Abnehmern berücksichtigen. Aber auch die besonderen Vertragsbedingungen und Risiken dieser Branche.
Rückrufe von Lebensmitteln kennen wir alle – und auch als Produzent oder Händler von Lebensmitteln ist man davor nicht gefeit. Dazu kommt, dass Verunreinigungen oder spezielle Beschaffenheiten von Rohstoffen die Haltbarkeit beeinflussen können. Wer haftet dann? Und welche Versicherung kommt in welchem Umfang für Schäden auf? Das klären wir gemeinsam mit Ihnen - auch indem wir uns Ihre Verträge im Detail ansehen.
Genau wie in der chemischen Industrie spielt für uns hier die Prävention eine besondere Rolle. Weil man bei einem Schaden nicht nur Geld und Ressourcen aufs Spiel setzt, sondern auch die Reputation des Unternehmens bzw. das Vertrauen der Konsumenten in die eigenen Produkte. Um dem gerecht zu werden, erarbeiten wir in Absprache mit Ihnen Ihr individuelles Risikomanagement inklusive Maßnahmen, die Ihre Sicherheit erhöhen.
